Alcides Carvalho

Alcides Carvalho nasceu em 20 de setembro de 1913, na cidade de Piracicaba - SP. A vida acadêmica dele foi inteiramente dedicada ao estudo do café. De 1948 a 1981, tornou-se pesquisador chefe da seção de Genética do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), que deu origem a praticamente todos os tipos...

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Detalles Bibliográficos
Formato: Online
Publicado: 2019
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spelling 229642023-02-09T13:36:05Z9Galeria de Notáveis Cientistas Brasileiros Alcides Carvalho Alcides Carvalho nasceu em 20 de setembro de 1913, na cidade de Piracicaba - SP. A vida acadêmica dele foi inteiramente dedicada ao estudo do café. De 1948 a 1981, tornou-se pesquisador chefe da seção de Genética do Instituto Agronômico de Campinas (IAC), que deu origem a praticamente todos os tipos de café cultivados atualmente no Brasil e a um dos bancos de variedades e espécies de café mais completos do mundo. Quando Alcides se integrou ao IAC, em 1935, a seção de Genética estava sendo organizada e começava-se a estudar métodos de melhoramento que pudessem ser utilizados no cafeeiro. A base do trabalho era pesquisar a citologia, a genética, a reprodução e a evolução das variedades para possibilitar que o Brasil produzisse linhagens mais competitivas no mercado internacional. Dos 80 anos de sua vida (1913-1993), Alcides dedicou mais de 50 ao trabalho no IAC, uma atividade que ele considerava, acima de tudo, empolgante. O reconhecimento veio em forma de prêmios. Doutor honoris causa pela Esalq- escola superior de agricultura Luís de Queiroz, Alcides também recebeu o Prêmio Nacional de Ciência e Tecnologia em 1982 e foi considerado "servidor emérito" pelo governo de São Paulo. Graças à dedicação e competente contribuição científica, os resultados de suas pesquisas foram altamente positivos, constituindo-se fato da maior importância para a economia nacional. Faleceu em 18 de abril de 1993. 2019-05-24 Alcides Carvalho 01 Alcides Carvalho 02 vignette : https://repositorio.canalciencia.ibict.br/files/large/1b943930a3da631871adb4c05d0a123f94617897.jpg Dedicou-se ao estudo do café. De 1948 a 1981, ele foi pesquisador chefe da seção de Genética do Instituto Agronômico de Campinas (IAC). 2019-05-24 Ciências Biológicas https://repositorio.canalciencia.ibict.br/api/items/22964 https://repositorio.canalciencia.ibict.br/files/original/1b943930a3da631871adb4c05d0a123f94617897.jpg https://repositorio.canalciencia.ibict.br/files/original/b725e8603f35a9e1408dfc735bfbe5389a4a3b26.jpg
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abstract Dedicou-se ao estudo do café. De 1948 a 1981, ele foi pesquisador chefe da seção de Genética do Instituto Agronômico de Campinas (IAC).
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